15 Мая 2018 года, 16:00
Апелляция воронежского бизнесмена Алексея Ефентьева, с помощью которой он пытался оспорить продажу заложенных активов по кредитам Россельхозбанка не была удовлетворена, сообщается в материалах 19-го арбитражного апелляционного суда.

Таким образом активы Ефентьева: 260 га земли в Рамонском районе, недостроенное пятиэтажное зданием в деревне Кулешовка и земельный участок под ним в 6,7 тыс. м2, земли по адресу ул. Приозерная, д. 1 (фактический адрес отеля «Иваново озеро») будут проданы через торги.

Суд установил начальную продажную цену активов, равную их залоговой стоимости. Здание отеля будет продаваться за 34,73 млн рублей, земля под ним за 7,75 млн рублей, а остальные земли за 443,57 млн рублей. Наибольшую ценность из всего перечисленного представляет земельный участок в 120 га (отведен под жилищное и иное строительство). Его стоимость оценена в 339,6 млн рублей.

  • 25 января 2018 года арбитраж определил взыскать с воронежского бизнесмена Алексея Ефентьева более 140 млн рублей долга по кредитам Россельхозбанка. На залоги (отель и земельные участки) было обращено взыскание.

  • Жалобу на это решение представители отеля подали в марте в надежде оспорить продажу имущества.

  • Алексей Ефентьев и его жена Татьяна инициировали процедуру собственного банкротства в августе прошлого года, но недавно отказались от нее.


Комментарии