28 Мая 2018 года, 12:15
Сын экс-председателя Центрального райсуда Воронежа и сотрудницы прокуратуры Владимир Артамонов 24 мая отправлен из СИЗО под домашний арест, сообщает Ленинский райсуд Воронежа.

В частности, следователь просил суд продлить срок содержания под стражей Владимира Артамонова, объясняя это тем, что Артамонов может использовать свои связи и знакомства для воспрепятствования расследованию уголовного дела, угрожать потерпевшему и свидетелям и т.д. Однако защита обвиняемого просила суд изменить меру пресечения на домашний арест, поскольку он впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет регистрацию и постоянное место жительства в России, женат и имеет на иждивении двоих малолетних детей.

Таким образом, суд на текущем этапе расследования отправил Владимира Артамонова под домашний арест

  • Ранее Ленинский райсуд отправил Владимира Артамонова до 29 мая в СИЗО №3 на улице Антакольского. Преподавателя кафедры трудового права юрфака ВГУ задержали в момент получения взятки. Тот якобы за 300 тыс. рублей обещал добиться выделения для абитуриента квоты от регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний на бюджетное место в другом воронежском вузе.

  • Несколькими днями ранее задержания Артамонова суд отправил в СИЗО сотрудника адвокатской конторы «Баев и партнеры». Гегазник Махсудян подозревается в покушении на мошенничество: он якобы за 85 тыс. рублей готов был обеспечить хорошие оценки на сессии.

  • В марте 2018 года стало известно, что декан юрфака ВГУ Юрий Старилов может уйти на повышение — стать судьей Конституционного суда.


Комментарии