25 Мая 2018 года, 11:01
В четверг, 24 мая, на очередном судебном заседании по уголовному делу в отношении экс-главного архитектора Воронежа Антона Шевелева в качестве свидетеля выступила бухгалтер компаний «Вламиан», «Вламиан-проект» и «ПСК “КРОиС”» Юлия Фролова, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

На Юлию Фролову ссылался главный свидетель по делу Руслан Куцев — как на отвечающую за ведение всех финансовых и кадровых учетов в организациях, которые заключали договоры по ряду проектов. По версии следствия, за их согласование Антон Шевелев брал взятки с Руслана Куцева.

Юлия Фролова заявила, что была вторым бухгалтером в компаниях с 2010 года, вела «первичный учет» и «заказывала воду». Уволилась Фролова из «ПСК “КРОиС”», по ее словам, весной 2017 года. На большинство вопросов защиты, пытавшейся конкретизировать деятельность бухгалтера в проектных организациях, Юлия Фролова ответить затруднилась. В частности, она сказала, что «не помнит», вела ли она трудовые книжки, как начислялась зарплата работникам, а также проводились ли следственные действия в офисе в период ее работы. После окончания допроса свидетеля адвокат Николай Алимкин заметил, что подобные ответы могли бы предусматривать признаки уклонения от дачи показаний, на что судья Денис Гриценко ответил, что «это больше похоже на финансовую амнезию, которая среди бухгалтеров сильно распространена».

В качестве свидетелей также были допрошены бизнесмен Гамлет Саканян, застройщик бизнес-центра по адресу Бакунинский переулок, 11, и бывший заместитель главного инженера компании «Вламиан» Виктор Мягков. Из-за отсутствия свидетелей, удовлетворив ходатайство прокурора, суд разрешил оглашение показаний руководителя компании «Капитель» Валерия Коппалина и директора компании «Архидом» Ильи Косякова, ранее работавшего в компании «Вектор» (принадлежит Владимиру Колыхалину и Дмитрию Лапыгину).

  • Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев в феврале 2018 года частично признал свою вину по уголовному делу. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере якобы за беспрепятственное согласование разрешительной документации на объекты и консультации по ним.


Комментарии