8 Мая 2018 года, 16:45
Воронежский облсуд отклонил апелляцию обвиняемого в мошенничестве директора компании «Спартан» Владимира Поволоцкого, в которой он просил продлить сроки ознакомления с уголовным делом, подтвердили в ведомстве.

Таким образом, срок ознакомления Поволоцкого с 48 томами дела истек. Теперь прокуратура должна в течении 10 дней или вернуть дело следствию, или утвердить обвинительное заключение. В таком случае рассмотрение громкого уголовного дела начнется примерно в конце мая в Ленинском райсуде.

Владимир Поволоцкий уже год находится в СИЗО. С материалами дела он начал знакомиться в ноябре прошлого года.

  • Поволоцкий является фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Ему вменяют хищение земли под скандально известными яблоневыми садами на Московском проспекте Воронежа (выезд в сторону Москвы). Как считает следствие, Поволоцкий в 2013 году приобрел 2 участка садов для их дальнейшей перепродажи. По цепочке «были введены в заблуждение» ряд чиновников и ведомств. Ущерб государству оценен почти в 900 млн рублей.

  • К дальнейшим приобретателям участков — строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня и ООО «Атлант» — следствие претензий не имело. Прокуратура и Росимущество смогли вернуть в собственность РФ только один участок (принадлежавший «Атланту»). «Выбор» же назван судом «добросовестным приобретателем». Оба решения сейчас обжалуются в апелляции.

  • Ранее Ленинский райсуд Воронежа ограничивал Поволоцкого в сроках ознакомления с материалами уголовного дела — до 20 апреля, но он обратился в облсуд с апелляцией по этому решению. Это позволило ему несколько «затормозить» передачу дела в суд.


Комментарии