4 Мая 2018 года, 13:15
Воронежский облсуд рассмотрел ходатайство защиты адвоката и экс-кандидата в гордуму Алексея Климова о смягчении меры пресечения и отпустил его под домашний арест до 2 июня, сообщает «Абирег».

Решение суда в силу пока не вступило. Следствие намерено обжаловать его в президиуме облсуда, поэтому Климов все еще находится в СИЗО.

Адвоката обвиняют в «организации занятием проституцией другими лицами и содержании притонов для занятия проституцией», «организации преступного сообщества» и «легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». По версии следствия, Климов «не позднее ноября 2014 года» якобы организовал преступную группу, занимавшуюся сутенерством. Также он успел «отмыть» не менее 36,6 млн рублей, считают силовики.

  • Климов был задержан в сентябре 2015 года сотрудниками УФСБ и МВД.

  • 2 года назад облсуд уже освобождал Климова из-под стражи под домашний арест, а затем и вовсе под подписку о невыезде. После громких отставок председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова на фоне коррупционного скандала решение об освобождении Климова пересмотрели.


Комментарии