31 Мая 2018 года, 14:03
В среду, 30 мая, прошли публичные слушания по поводу предоставления разрешения на отклонение разрешенных параметров строительства на проспекте Революции, 48б для застройщика «Строительно-монтажное управление №5» (СМУ №5), передает « В курсе Воронеж».

На слушаниях в Доме архитектора жители домов №46 и №48 по проспекту Революции выступили против стройки. Они опасаются, что в их домах возникнут проблемы с газоснабжением, водоснабжением, электроэнергией, вывозом мусора и проездом.

Проект вызвал множество нареканий и со стороны предпринимателей, чьи компании расположены поблизости. В частности, совладелец платной подземной автостоянки на проспекте Революции, 50 Юрий Иванов выразил опасения, что его бизнес «может разориться». Дорога от проспекта к паркингу идет почти посередине обсуждаемого участка. Строительство дома может остановить работу стоянки, а если новые жильцы огородят дом забором и поставят КПП, «о бизнесе можно забыть».

«Я сам строитель, и могу сказать — вы смелые ребята, раз затеяли такой проект. Новый дом будете строить год или два, привезете кран, бытовки, другую технику, которая закроет проезд в мой паркинг. Кто мне компенсируете потери? А когда построите пятиэтажку, жильцы создадут ТСЖ, обнесут территорию забором, и все, мне можно попрощаться с делом!», — заявил Иванов.

Схожие опасения выразил главный архитектор компании «Жилпроект» Сергей Ушаков. К ним в организацию ведет одна дорога, которая также проходит через участок дома №48б.

«Наше здание сразу обесценится, поблизости находится парковка, где сотрудники организации и гости оставляют автомобили. Если проезд закроют, арендаторы быстро переедут в другое место», — отметил Ушаков.

  • Обсуждаемый участок с кадастровой стоимостью 2,8 млн рублей располагается на площади в 998 м2 за домами на красной линии проспекта Революции где расположены офис Альфа-Банка, магазин «Милавица» и кафе «Итальянский дворик». Сейчас там находится 2-этажный дом. СМУ №5 хочет построить 19-метровый дом, писал «Абирег». Земля попадает в зону О1 «Многофункциональный общегородской центр». О публичных слушаниях по участку было объявлено в середине мая.

  • Как следует из данных ИАС Seldon.Basis, ООО «Строительно-монтажное управление №5» зарегистрировано в Воронеже в феврале 2005 года. Гендиректором и владельцем 50% доли в уставном капитале является Александр Карандеев. Второй совладелец — Сергей Карандеев. Уставный капитал компании — 15 тыс. рублей. Выручка за 2016 год составила 46 тыс. рублей, чистая прибыль — 8 тыс. рублей.

  • Согласно выписке из Росреестра, СМУ №5 владеет 85% долей участка, которую приобрела в сентябре прошлого года у предпринимателя Виктора Сухина. Оставшимися 15% владеет Елена Костомарова — директор воронежского ООО «СБ».


Комментарии