31 Мая 2018 года, 13:47
В среду, 30 мая, в Воронеже была официально запущена система безналичной оплаты проезда на всех автобусах муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». Партнером проекта выступил Сбербанк.

Управляющий головным отделением по Воронежской области – зампред Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка Денис Скребец отметил, что сотрудничество с мэрий, вероятно, «позволит сделать весь городской транспорт безналичным».

Для роста спроса на услугу для потребителей готовится ряд стимулирующих мероприятий, отметили в Сбербанке. Они, в том числе, будут предполагать призы и подарки для самых активных пассажиров, расплачивающихся картой.

  • Сбербанк выиграл конкурс на право установки POS-терминалов на 250 бортах муниципального перевозчика в середине марта. Всего оборудование для безналичной оплаты проезда было передано для 200 автобусов и 50 троллейбусов «Воронежпассажиртранса».

  • Автобусы с банковскими терминалами начали принимать к оплате карты с середины мая 2018 года. Расплачиваться за проезд можно как картой, так и гаджетами, поддерживающими технологию бесконтактной оплаты.

  • Первая волна проекта была запущена в феврале 2017 года. Сначала терминалы появились на городских троллейбусах — по статистике, безналичными расчетами стало пользоваться 18-20% пассажиров.


Комментарии