4 Мая 2018 года, 13:30
«Росэкопласт» нарастит объем вложений в создание производства полипропиленовых труб с использованием вторсырья с 145 млн до 258 млн рублей, стало известно в ходе визита врио губернатора Александра Гусева в Россошь. На предприятии создадут 85 рабочих мест.

Как отметили в облправительстве, речь идет о поддержке проекта региональными властями. Ранее в компании говорили о проблемах, связанных с отсутствием газа и электроэнергии, а также с изменениями на рынке.

«У нас есть система областных мер поддержки для любых инвестпроектов, есть разная градация. Здесь мы поможем с обеспечением энергоресурсами и системой сбора и доставки сюда сырья. То, что касается сортировки мусора, когда будет пластик отделяться, если нужна будет более глубокая сортировка, может быть, эти варианты будем предусматривать. У нас в июне должен быть запущен завод по сортировке на полигоне в Семилукском районе. Вот там достаточно большое количество сырья будет образовываться, и я надеюсь, что мы сумеем связь между этими предприятиями организовать», — пояснил Александр Гусев.

Также стало известно, что общий объем вложений в расширение производства «Росэкопласта» в будущем может составить 1,5 млрд рублей. Компания, которая перерабатывает полимерные отходы и выпускает полиэтиленовую упаковку, ищет источники финансирования.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Росэкопласт» зарегистрировано в Россошанском районе Воронежской области в 2011 году. Выручка в 2016 году составила 306,6 млн рублей, чистая прибыль — 1,026 млн рублей. Гендиректор и соучредитель (50%) — Игорь Моргунов. Еще 50% принадлежат Игорю Архипову.


Комментарии