24 Мая 2018 года, 16:46
В четверг, 24 мая, на Петербургском международном экономическом форуме-2018 власти Воронежской области, «Эконива» и Россельхозбанк подписали трехстороннее соглашение. Оно предусматривает финансирование строительства еще двух молочных комплексов в регионе, рассказал DF глава «Эконивы» Штефан Дюрр.

По словам бизнесмена, речь идет о типовых для компании комплексах на 2,8 тыс. голов каждый. Они будут возведены в Бутурлиновском и Лискинском районах. Стоимость одного объекта, включая поголовье и технику, оценивается примерно в 2,4 млрд рублей. В Россельхозбанке DF пояснили, что объем финансирования составит порядка 5 млрд рублей. Кроме того, в финорганизации добавили, что в «ближайшее время» планируют поддержать реализацию еще 5 инвестпроектов «Эконивы» с общим объемом финансирования 13,5 млрд рублей.

Власти Воронежской области в свою очередь гарантировали «Экониве» соответствующую поддержку инвестиций (работа механизмов субсидирования и пр.), подчеркнул врио замгубернатора - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Евгений Юрченко.

  • «Эконива» активно строит молочные комплексы в разных регионах России, в т.ч. и в Воронежской области. Объем производства молока в компании в 2016 году составил 219 млн литров, общее поголовье — 82 тыс. животных.

  • Начиная с 2006 года объем финансирования Россельхозбанком деятельности «Эконивы» в регионах России превысил 40 млрд рублей. При поддержке финорганизации запущены 8 проектов компании, еще 4 проекта находятся в стадии реализации.


Комментарии