17 Мая 2018 года, 12:45
Внеплановая проверка регионального управления архитектуры и градостроительства выявила нарушения требований градостроительного кодекса при выдаче разрешительной документации на ЖК «Веста» в пригороде Воронежа (поселок Отрадное Новоусманского района).

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на ведомство, проектной документацией предусмотрено объемно-планировочное решение пятисекционного жилкомплекса переменной этажности до 5 этажей. Согласно ГПЗУ, площадь земельного участка составляет почти 5,3 тыс. м2, что на 3,8 тыс. м2 превышает нормативное значение, а предельное количество этажей составляет 2 (по документации с учетом мансардного этажа, подвала, подземной парковки — более 3). Кроме того, максимальный процент застройки в границах земельного участка составляет 70%, и это на 20% больше установленных ПЗЗ значений.

Разрешением на строительство (выдано в 2014 году) предусмотрены 5 секций и 66 квартир общей площадью 3,9 тыс. м2. Но в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию указано 6 секций и 67 квартир общей площадью 4,13 тыс. тыс. м2. Устранить нарушения застройщик обязан дo конца июня.

  • Проектировщиком и застройщиком ЖК «Веста» выступает воронежское ООО «Архгруппа «КУБ-3». По данным ИАС Seldon.Basis, 75% принадлежит Сергею Сычеву, 25% — ООО «Виконд» Игоря Масютина. Выручка в 2016 году составила 24,5 млн рублей, убыток — 8,4 млн рублей.


Комментарии