15 Мая 2018 года, 13:15
В пятницу, 15 июня, в Доме архитектора состоятся публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания, включаемым в документацию для строительства дорожной развязки на Остужева и Ленинского проспекта.

Как следует из постановления мэрии, развязку планируют как магистральную улицу общегородского значения первого класса с непрерывным регулируемым движением. Фактически речь идет о разделении транспортных потоков на разные уровни: на всем протяжении проектируемого участка проходит ул. Остужева (там обустроят 2 проезжие части с разделительной полосой).

Пересечение Ленинского проспекта спроектировано по 2 параллельным эстакадам. Кроме того, Остужева и Ленинский проспект свяжут правоповоротные съезды. Также Остужева пересечет железнодорожные пути по двум отдельным эстакадам, перед которыми тоже будут съезды. А на пересечении с Минской запланирована развязка в форме клеверного листа. В районе остановки «ДК «Электроника» предполагается организовать надземный пешеходный переход.

Очередность строительства развязки определится при дальнейшем проектировании, уточняют в мэрии.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. За несколько лет он подорожал до 4,3 млрд рублей. Врио губернатора Александр Гусев предполагает, что строительство объекта может занять 2 года — в случае выделения денег федеральными властями.


Комментарии