8 Мая 2018 года, 15:30
21 мая воронежский арбитраж рассмотрит иск Россельхозбанка к ЗРМ «Эртиль-Агро». Сумма требований предварительно оценивается в 2,34 млрд рублей, сообщается в материалах суда.

Заявление от кредитора было получено еще 17 января. С тех пор суд неоднократно откладывался. На последнее заседание не явился ни один из представителей участников дела. Россельхозбанк ходатайствовал о переносе дела в связи с необходимостью сбора доказательств. При этом никто из арбитражных управляющих не согласился работать над банкротством должника.

  • Известно, что банк судился с этой же организацией в Эртильском районном суде, пытаясь взыскать просроченный кредит, и в этом ведомстве иск был удовлетворен. Кроме того, по требованию финорганизации летом 2017 года было арестовано имущество завода растительных масел «Эртильский» (ООО «ЗРМ «Эртильский») на сумму более 650 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЗРМ «Эртиль-агро», как и ООО «ЗРМ «Эртильский», близко бизнесмену Салиху Конакову, который сейчас заключен в СИЗО до 29 мая по подозрению в мошенничестве с возвратом НДС. Конаков был владельцем ООО «ЗРМ «Эртиль-агро». Основным видом деятельности этого предприятия заявлено разведение КРС и производство сырого молока. Выручка в 2016 году составила 2,36 млрд рублей, чистая прибыль — 4,26 млн рублей.

  • В сентябре 2017 года арбитраж ввел процедуру наблюдения на ЗРМ «Эртильский». В январе текущего года кредиторы обратились в суд за введение процедуры конкурсного производства. На тот момент сумма требований оценивалась в 3,78 млрд рублей.


Комментарии