23 Мая 2018 года, 12:31
На встрече с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Владимир Салмин рассказал о результатах деятельности организации за I квартал 2018 года.

Речь шла о росте чистого комиссионного дохода, что говорит об активизации как самого банка, так и населения в плане потребления услуг, а также о планах банка до конца 2018 года превзойти свой финансовый результат прошлого года. На вопрос главы региона об активизации инвестиционной составляющей работы банка в Воронежской области Владимир Салмин рассказал о проектах, которые уже реализуются или планируются к запуску. Александр Гусев обозначил ряд перспективных отраслей и направлений, где можно было бы развивать сотрудничество.

Воронеж. Встреча Гусева с Салминым.jpg

Была затронута и тема государственно-частного партнерства. В этой связи Владимир Салмин рассказал о реконструкции котельных и теплосетей в Лисках и Россоши. Кроме того, председатель ЦЧБ Сбербанка и глава региона договорились об активизации процесса по изучению практики внедрения нового проекта «Безналичный мир». Предложение банка — обеспечить 50%-ю долю безналичных платежей в обороте розничной торговле в Воронежской области.

  • Проект «Безналичный мир» направлен на то, чтобы стимулировать граждан использовать безналичные операции во всех сферах деятельности: образовательных, медицинских и культурных учреждениях, в общественном транспорте, при оплате государственных услуг (МФЦ и ЗАГС), услуг ЖКХ и штрафов ГИБДД, при приобретении различных товаров и т.д.


Комментарии