25 Мая 2018 года, 13:23
Корпоративный конфликт в воронежском кинотеатре «Пролетарий» исчерпан, Николай Шалыгин приступил к исполнению обязанностей гендиректора, сообщил DF сам Шалыгин.

Напряженный конфликт между совладельцами кинотеатра Игорем Барминым и Николаем Кабановым (владеют равными долями в собственности в размере 50%), острая фаза которого длилась с января по май 2018 года, завершился договоренностью сторон. В соответствии с договоренностью Игорь Бармин, в определенный договором срок, выкупает у Николая Кабанова его долю по согласованной цене и становится единственным участником компании «Синема», которому и принадлежит здание кинотеатра «Пролетарий».

По информации на 25 мая 2018 года, произведен первый залоговый платеж. Кроме того, в соответствии с согласованным с обоими партнерами решением, сам Николай Кабанов и его ближайшие родственники, являвшиеся штатными работниками кинотеатра, уже передали дела новым сотрудникам.

Одним из первых шагов Николая Шалыгина на новом посту стало подтверждение контрактов с кино-дистрибьюторскими компаниями, такими как: 20th Century Fox, New Line Cinema, «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг», Warner Bros., «Централ Партнершип», ГК «Парадиз» и другими. В результате сформирован репертуар до середины лета, деятельность кинотеатра продолжается без сбоев.

«Мы начнем наши преобразования с персонала: улучшение условий труда работников, рост окладов и обновление внутренних помещений здания, все это позволит улучшить уровень сервиса в кинотеатре. И мы уже сделали первые шаги: за счет существенной оптимизации управленческой группы кинотеатра мы нашли возможность повысить оклады всем работникам, заказать новую форму и начать ремонт технических зон», — рассказал Николай Шалыгин.

Внешний и внутренний вид кинотеатра также будет меняться: «Уже реорганизована система работы кинобара, демонтирована устаревшая барная стойка на втором этаже, начался ремонт вентиляции в уборных, там же убран пост охраны, платное посещение туалетов в кинотеатре осталось в прошлом. Наконец, внедрена система эквайринга, теперь билеты можно оплачивать кредитными картами. В планах этого года: обновить фойе, сделать его более современным», — добавил новый гендиректор. При этом ценовая политика не претерпит изменений. Билеты в кино останутся одними из самых доступных в городе.

Принимаемые управленческие, инфраструктурные и маркетинговые решения, как предполагает Шалыгин, в конечном итоге, должны позволить увеличить поток посетителей на 50% по отношению к текущим показателям. Формируемая прибыль будет в дальнейшем реинвестирована в развитие кинотеатра. 

  • Конфликт между Кабановым и Барминым перешел в открытую стадию в начале этого года. Кабанов препятствовал Шалыгину в его работе, с помощью ЧОП не допуская в кабинет руководителя. Сторона Бармина в свою очередь утверждала, что протокол назначения гендиректора составлен законно, а Кабанов якобы выводил из совместного предприятия деньги. Объем средств, освоенных через аффилированное ООО «Экран», оппонентами Кабанова оценивался в 60 млн рублей. Вместе с тем, уголовное дело по факту незаконного образования юрлиц было прекращено. Кабанов видел в этом «полное понимание» со стороны силовиков.

  • В начале марта 2018 года стало известно, что конфликт собственников воронежского «Пролетария» продолжился судебным отказом его теперь экс-совладельцу Николаю Кабанову в обеспечительных мерах на кинотеатр. Кабанов через суд добивался признания незаконным решения участников ООО, по результатам которого гендиректором «Пролетария» был назначен ресторатор Николай Шалыгин. Кроме того, бизнесмен фактически требовал аннулировать соответствующую запись в ЕГРЮЛ.           

  • «Пролетарий» — один из старейших кинотеатров Воронежа. Находится в центре города по адресу: Проспект Революции, 56. Сейчас в кинотеатре функционируют 2 зала: большой на 586 мест, уникальной классической архитектуры, и зал «Премьер», вмещающий 192 зрителя. Посетителям доступны кинобар кинотеатра, а также пиццерия «Жар Пицца» и кафе «Хуторок».

  • Николай Шалыгин в 2003-2007 годах работал в должности директора по маркетингу кинотеатра. Запустил проекты масштабных кинопремьер («Звездные войны», «Девятая рота», «Код да Винчи» и др.), программы ночных показов «Ночь напролет» и серии детских и партнерских мероприятий.


Комментарии