11 Мая 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 7 по 11 мая 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о протестной акции с самыми массовыми задержаниями за последнее время

Речь идет о встрече сторонников оппозиционера Алексея Навального и акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. По данным СМИ, сторонники Навального не смогли митинговать на Никитинской площади: там якобы внезапно начал выступление детский танцевальный коллектив. Протестующие переместились в гайд-парк возле Дома офицеров. Акция проходила спокойно до первого задержания. Подробнее о том, что случилось 5 мая, а также о количестве участников и задержанных (по разным данным) читайте тут.

2-е место. Новость о возможной продаже части аграрного бизнеса Игоря Алименко и Александра Соловьева Александру Князеву

ГК «Логус» депутата облдумы Игоря Алименко и советника врио воронежского губернатора Александра Соловьева может продать часть аграрного бизнеса: право 49-летней аренды 2,5 тысяч га земель в Новоусманском районе и сельхозтехнику. Вероятным покупателем является, по данным «Коммерсантъ-Черноземье», депутат регионального заксобрания, владелец крупнейшего воронежского КФХ Александр Князев. О том, как прокомментировал ситуацию Соловьев, и чем объясняется продажа части предприятия, подробнее здесь.

1-е место. Новость о том, как находящийся под домашним арестом в Воронеже «ресторатор» Максим Скоркин якобы побывал футболе в Волгограде

Воронежский бизнесмен Максим Скоркин в среду, 9 мая, опубликовал в своем инстаграме сразу 2 снимка с «Волгоград-Арены». На этом стадионе проходил финал кубка России по футболу. Локацию подтверждает геотег. И все бы ничего, только сам Скоркин по решению суда должен находиться под домашним арестом в Воронеже до 5 июня. Впрочем, в воронежском управлении ФСИН опровергают нарушение Скоркиным режима, пишет «Абирег». Подробнее о деле Скоркина читайте тут.


Комментарии