25 Мая 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 21 по 25 мая 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о скором переходе на летние тарифы на трассе М-4 «Дон»

28 мая у «Автодора» начинается лето — он вводит соответствующие тарифы на трассе М-4 «Дон». И никакой романтики, присущей этому времени года, только сухие цифры: проезд по каждому участку подорожает на сумму от 5 до 30 рублей. Например, объезд Воронежа (492-514 км) обойдется легковому авто в 60 рублей днем и 30 рублей ночью (40 и 25 рублей до индексации). Подробности о том, какой участок среди черноземных стал самым дорогим, и от чего зависит размер индексации, читайте тут.

2-е место. Новость об официальном предъявлении обвинения воронежскому управленцу Александру Калтыкову

Воронежскому управленцу Александру Калтыкову официально предъявлено обвинение в 4 эпизодах мошенничества и одном эпизоде растраты в рамках уголовного дела, возбужденного по инициативе ГК «Основа». По данным СМИ, материалы уголовного дела переданы обвиняемому, который уже несколько раз сменил свою защиту. Ранее Калтыков отрицал свою вину. Подробности дела здесь.

1-е место. Новость о грозящем клиентам воронежского «Выбора» «фекальном» будущем

19-й арбитражный апелляционный суд отказал «Выбору» в удовлетворении жалобы на решение первой инстанции, вынесенное в начале этого года. Как следует из документов ведомства, ранее арбитраж обязал застройщика снести часть напорной фекальной канализации своего жилкомплекса на улице Шишкова в Воронеже (за гипермаркетом «Окей»). Речь идет о решении демонтировать почти 90 м канализации по адресу Шишкова, 72б. Подробнее о ситуации и о том, сколько еще придется терпеть неудобства жителям сразу 5 высоток, тут.


Комментарии