18 Мая 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 14 по 18 мая 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что воронежской технологией для ранней диагностики рака заинтересовались китайские (а не российские) производители

Как пояснил директор Научно-исследовательского института экспериментальной биологии и медицины при ВГМУ, учебным заведением и областным онкодиспансером был представлен проект новой технологии ранней диагностики онкологических заболеваний — аптамеры. Задача, которую ставят перед собой ученые, — максимально сократить срок от начала формирования рака до того момента, когда его можно будет диагностировать, а также сделать технологию наиболее доступной. Самое печальное, что этой технологией заинтересовались китайцы, а не отечественные производители. Подробнее о технологии тут. 

2-е место. Новость о том, как застройщик Николай Образцов пытается отсудить право ввода в эксплуатацию проблемной многоэтажки у воронежского кинотеатра «Спартак» 

Как следует из судебных документов, отказ мэрии в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию каскадного многоэтажного жилого дома у кинотеатра «Спартак» признан незаконным. Возведением объекта занимался «Воронежагропромстройкомплект» (ВАПСК) Николая Образцова. Застройщик обратился в суд с соответствующим иском еще в сентябре прошлого года. Ранее власти отказали ему в выдаче разрешения на объект на Дзержинского, 4, 6 из-за изменений проектной документации по моментам, связанным с внутренним водоснабжением. Вторым истцом выступал инвестор Артур Подгорбунский, вложивший в возведение дома около 15 млн рублей. Подробности дела и решение суда здесь.

1-е место. Новость о том, что проект развязки на Остужева в Воронеже обсудят на публичных слушаниях

15 июня в Доме архитектора состоятся публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания, включаемым в документацию для строительства дорожной развязки на Остужева и Ленинского проспекта. Развязку планируют как магистральную улицу общегородского значения первого класса с непрерывным регулируемым движением. Фактически речь идет о разделении транспортных потоков на разные уровни: на всем протяжении проектируемого участка проходит ул. Остужева (там обустроят 2 проезжие части с разделительной полосой). Подробнее о том, что еще запланировано в проекте, тут.


Комментарии