7 Мая 2018 года, 13:48
Уголовное дело в отношении директора «Спартана» Владимира Поволоцкого до сих пор не передано в прокуратуру, сообщили DF в ведомстве.

Там пояснили, что следствие по делу завершено, вместе с тем, Поволоцкий обжаловал в апелляции срок своего ознакомления с материалами дела. Апелляционное решение должно быть вынесено во вторник, 8 мая.

  • Поволоцкий является фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Ему вменяют хищение земли под скандально известными яблоневыми садами на Московском проспекте Воронежа (выезд в сторону Москвы). Как считает следствие, Поволоцкий в 2013 году приобрел 2 участка садов для их дальнейшей перепродажи. По цепочке «были введены в заблуждение» ряд чиновников и ведомств. Ущерб государству оценен почти в 900 млн рублей. К дальнейшим приобретателям участков — строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня и ООО «Атлант» — следствие претензий не имело. Прокуратура и Росимущество смогли вернуть в собственность РФ только один участок (принадлежавший «Атланту»). «Выбор» же назван судом «добросовестным приобретателем». Оба решения сейчас обжалуются в апелляции.

  • Ранее Ленинский райсуд Воронежа ограничивал Поволоцкого в сроках ознакомления с материалами уголовного дела — до 20 апреля. Таким образом, ожидалось, что уже в мае дело пройдет через прокуратуру и может быть передано в суд.


Комментарии