23 Мая 2018 года, 09:08
Как следует из документов арбитража, управление строительной политики администрации Воронежа подало сразу 2 иска к АО «Компания «Бамард». Предприятие выступало автором проектов реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» к чемпионату мира по футболу-2018 в России.

Оба иска приняты к производству по упрощенной процедуре, общий объем претензий составляет почти 100 тыс. рублей — это неустойка по муниципальным контрактам, заключенным в 2015 году. Суть претензий не раскрывается. Вместе с тем, известно, что «Бамард» готовил проекты реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив», а сумма контрактов составляла порядка 11,9 млн рублей (максимальная стоимость достигала 14 млн рублей). Речь шла о проектах реконструкции футбольных полей, трибун, раздевалок, помещений для пресс-конференций и прочей инфраструктуры.

  • Властям уже приходилось объявлять дополнительный аукцион на 21,5 млн рублей на завершение реконструкции «Чайки», где будет тренироваться сборная Марокко, писал телеграм-канал «Бюджетные деньги/Воронеж». Можно предположить, что к арене возникли претензии у надзорных инстанций. До объявления этого аукциона на реконструкцию объекта потратили почти 165 млн рублей. Впрочем, в дальнейшем власти сообщали, что ФИФА высоко оценила готовность арен Воронежа к мундиалю.

  • За компанией «Бамард» тянется скандальный шлейф, связанный именно с качеством строительства футбольных арен. Например, РБК писал, что компания могла «запороть» газон стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге.


Комментарии