7 Мая 2018 года, 10:22
Протестная акция, состоявшаяся в Воронеже в субботу, 5 мая, привела к самым массовым за последнее время задержаниям митингующих. По разным данным, количество оказавшихся в полиции составляет до 60 человек.

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», встреча сторонников оппозиционера Алексея Навального «Он нам не царь» против нового срока президента Владимира Путина собрала порядка 500 человек. Анонимный телеграм-канал «Жлоб», лояльно пишущий о региональной власти, сообщает о 200-300 участниках. Правоохранители насчитали 100-150 митингующих.

По данным СМИ, сторонники Навального не смогли митинговать на Никитинской площади: там якобы внезапно начал выступление детский танцевальный коллектив. Протестующие переместились в гайд-парк возле Дома офицеров. Акция проходила спокойно до первого задержания: после этого митингующие окружили силовиков, скандируя «Позор!» Далее у сквера Пятницкого были задержаны еще около 30 человек. Затем участники митинга блокировали вход в отдел полиции на Чайковского, а к ним выходил лично глава УМВД по Воронежу Артур Дорошев (начальник главка полиции по региону Александр Сысоев находился поодаль и в диалог не вступал). Задержания были объяснены «сложной оперативной обстановкой».

По данным «ОВД-Инфо», в Воронеже на акции «Он нам не царь» задержаны 48 человек. Организаторы митинга говорят о 60 задержанных. Правоохранители — о 56. Часть из них осталась на ночь в ОВД, некоторые получили штрафы.

  • Протестная акция «Он нам не царь» прошла по всей России в субботу, 5 мая. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. Всего в городах страны задержаны около 1,5 тыс. человек.

Комментарии