30 Мая 2018 года, 12:00
На сайте госзакупок появился тендер на разработку документации и строительство объектов электроснабжения в южной части индустриального парка (ИП) «Масловский». Отмечается, что это только первый этап обустройства сетей в этой части промплощадки.

Максимальная цена контракта — 164,3 млн рублей, заявки принимаются до 14 июня, сам аукцион пройдет 21 июня. Подрядчику будет необходимо в срок до 1 сентября 2019 года провести рекультивацию земель под строительство и установить сети энергоснабжения. Кроме того, необходимо создать системы пожарной безопасности и наблюдения за объектом.

  • В марте врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на встрече с теперь уже бывшим полпредом президента России в ЦФО Алексеем Гордеевым сообщил, что «Масловский» находится на завершающей стадии подготовки к получению статуса особой экономической зоны (ОЭЗ).

  • Создание ОЭЗ планируется именно в южной части ИП на территории площадью 220 га. Здесь смогут разместиться 15-20 предприятий-резидентов. На создание транспортной и инженерной инфраструктуры в 2018-2021 годах предварительно потратят 2,9 млрд рублей.

  • ОЭЗ дает возможность расширить перечень льгот для ее резидентов — в сравнении с индустриальным парком. По подсчетам чиновников, общий объем инвестиций в создание новых производств на территории будущей воронежской ОЭЗ составит более 30 млрд рублей. За 10 лет работы зоны в бюджеты разных уровней поступит около 17 млрд рублей.


Комментарии