3 Мая 2018 года, 09:09
Воронежский мультфильм «Снежная королева – 3: Огонь и лед» за первый день показа в Китае собрал $2,7 млн, а общие сборы пока составили $9,6 млн (прокат продолжаются), сообщает «TV Губерния».

Мультфильм выполнен в технике 3D-анимации — это самая дорогая анимационная картина в России в 2016 году, на производство затрачено более 360 млн рублей. Картину создал режиссер Алексей Цицилин в соавторстве с Робертом Ленсом, который ранее участвовал в создании диснеевских мультфильмов «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и других.

«Российская анимация впервые показала столь впечатляющий результат в Китае, на одном из самых консервативных рынков с высочайшим уровнем конкуренции между местным, китайским продуктом и контентом со всего мира», — рассказал генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

  • Сейчас студия Wizart Animation заканчивает производство 4-й серии фильма «Снежная Королева: зазеркалье», вновь под руководством Цицилина и Ленса.

  • Wizart Animation (ООО «Визарт Анимэйшн») – основана в Воронеже в 2011 году, студия производит кинофильмы, видеофильм и телевизионные программы. По данным ИАС Seldon.Basis, выручка за 2016 год — 13,5 млн рублей, чистая прибыль — 3,4 млн рублей. Основным собственником студии является Юрий Москвин (76%).


Комментарии