8 Мая 2018 года, 16:31
Работа по приему заявок на соискание премии имени Вильгельма Столля в 2018 году завершена, сообщили в оргкомитете. Всего подано 164 заявки от 143 предпринимателей, а к участию в проекте допущены 103 заявки от 93 бизнесменов.

Распределение одобренных заявок по номинациям выглядит так:

  • «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» (основная номинация) — 34%.

  • «Успешный молодежный бизнес» — 33%;

  • «Лучший бизнес-старт» — 21%;

  • «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области» — 12%.

Как пояснили в оргкомитете, кандидат должен подходить под определенные критерии. Например, в той же номинации «Успешный молодежный бизнес» представлены предприниматели в возрасте до 35 лет. Для оценки кандидата оргкомитету понадобились также финпоказатели, информация о деятельности компании и реализованных проектах, персонале, условиях труда, соцпрограммах. Кроме того, претенденты документально подтверждали отсутствие долгов по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, отсутствие претензий со стороны партнеров, потребителей и надзорных органов.

Все кандидаты, предоставившие в срок необходимые документы, прошли первичный отбор, говорят организаторы. На следующем этапе оргкомитет изучит все данные, качественные и количественные показатели, оцифрует их и уже в виде баллов передаст жюри.

Публичная защита проектов состоится 17 мая. В ней примут участие финалисты премии. Полный список номинантов доступен здесь.

  • Премия и форум Столля учреждены в 2015 году собранием «Лидер» по инициативе экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В 2017 году за 2 дня форум собрал 2 тыс. собственников бизнеса и управленцев. Перед участниками форума выступили 50 спикеров, в том числе 17 экспертов из Москвы. Программа включала дискуссии и семинары по темам новых рынков, финансовой мотивации, делегирования полномочий, оптимизации налогов и др.


Комментарии