10 Мая 2018 года, 11:52
Как следует из постановления мэрии Воронежа за подписью градоначальника Вадима Кстенина, управлению главного архитектора дано задание по подготовке изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки.

Они должны отражать условия для реновации квартала с ветхим жильем, расположенного в пригороде Воронежа — Придонском. Речь идет о территории, ограниченной улицами Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатной. Проект изменений предусматривает изменение функциональной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (до 3 этажей) на застройку многоэтажками (от 9 этажей). По расчетам Яндекс.Карт, речь идет о квартале площадью более 41 тыс. м2.

Сейчас в указанном квартале расположены в основном ветхие двухэтажки. Вместе с тем, несколько лет назад ДСК возвел там одну типовую панельку — рядом с автобусной остановкой «Клуб». Кроме того, застройщик активно развивает весь поселок, возводя в нем объекты социальной инфраструктуры (бассейн, спорткомплекс и пр.).

  • Впервые о развитии ветхого квартала в Придонском власти предметно заговорили осенью прошлого года. Территорию включили в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», рассчитанную до 2030 года. Тогда же в мэрии указывали: рассчитывать на «интенсивную» застройку квартала пока не стоит — еще предстоит проработать инвестиционно привлекательные условия для застройщиков.


Комментарии