31 Мая 2018 года, 11:30
Мэрия Воронежа, вероятно, проработает вопрос приватизации своих акций Центрального рынка, заявил градоначальник Вадим Кстенин в среду, 30 мая, на заседании городского парламента.

После отчета за 2017 год к Кстенину обратился депутат от КПРФ Константин Ашифин. По его мнению, эффект от вложенных в реконструкцию рынка 1 млрд рублей денег города на сегодня «нулевой». А активы используются «для поддержания бизнеса» крупных предпринимателей.

Мэр ответил, что вопрос продажи или передачи рынка инвестору, возможно, будет обсуждаться на уровне облправительства. Оно является вторым собственником объекта. «Пополнение бюджета может быть очень большим», — сказал Кстенин.

  • МУП «Центральный рынок» акционировали 5 лет назад. Почти 75% акций перешли к мэрии Воронежа, остальные — к облправительству. Реконструкция объекта обошлась в 1,36 млрд рублей (деньги из городского и облбюджета).

  • Управляет рынком кооператив крупнейших сельхозпроизводителей Воронежской области. В 2016 году выручка рынка составила порядка 33 млн рублей, убыток — 6,8 млн рублей.


Комментарии