10 Мая 2018 года, 12:50
Как следует из решения арбитража, «Мебель Черноземья» отстояла право эксплуатировать свой фирменный магазин «Мебельный город», прошедший через реконструкцию.

Речь идет об объекте площадью более 10,5 тыс. м2, расположенном на левом берегу Воронежа по адресу Ленинский проспект, 176 (кадастровая стоимость участка превышает 67 млн рублей). К ранее существовавшей постройке добавились 3 нежилых помещения. Мэрия, которая выступала в суде ответчиком, настаивала, что разрешения на возведение пристроек в приаэродромной зоне у компании якобы не было.

Суд признал за «Мебелью Черноземья» право на собственности на недвижимость в реконструированном виде. Решение арбитража может быть обжаловано.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО Торговый Центр «Мебель Черноземья» основано в 1999 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля мебелью. Выручка в 2016 году составила 1,07 млрд рублей, чистая прибыль — 2,56 млн рублей. Гендиректор — Елена Послухаева, 82,99% контролируются ООО «Мебель Черноземья и К», еще 17,01% — у ООО ХК «Мебель Черноземья». Компания входит в группу воронежского производителя «Мебель Черноземья» бизнесмена Николая Послухаева.


Комментарии