3 Мая 2018 года, 11:45
Масштабную строительно-техническую экспертизу уже выполненных работ в СИЗО-4 Борисоглебска для нового руководства воронежского УФСИН выполнит за 5,66 млн рублей Воронежский опорный университет (ВГТУ), следует из документов сайта госзакупок.

В частности, речь идет об оказании услуг по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на участке площадью 8,1 га. Будут проверены все здания СИЗО, его инженерные сети, благоустройство и пр. Подрядчик должен выполнить заявленные работы в течение 90 дней с момента предоставления заказчику в том числе проектной и рабочей документации (включая смету).

  • СИЗО-4 на 500 мест, расположенный на ул. 40 лет Октября, возводится в Борисоглебске с 2011 года: строительство прерывалось из-за перебоев с финансированием, а сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно сдвигались. О том, сдан ли он сейчас, публично не сообщалось. Согласно европейским нормам в этом СИЗО на каждого заключенного отведут по 7 м2. Предполагалось, что борисоглебский изолятор разгрузит перегруженные СИЗО-1 и СИЗО-3, работающие в Воронеже.

  • О том, что воронежское управление ФСИН проведет масштабную строительно-техническую экспертизу уже выполненных работ в СИЗО-4 Борисоглебска, стало известно в начале апреля 2018 года.

  • Воронежское управление ФСИН в марте этого года возглавил Алексей Гиричев, переведенный из Иркутской области. Он сменил на этом посту Геннадия Казакова, отправившегося в Саратов. Строительство СИЗО-4 начиналось при другом главе ведомства — Сергее Латынине.

  • Традиционно работы по строительству СИЗО курирует ФГУП «Строительно-монтажное управление №13 ФСИН».


Комментарии