24 Мая 2018 года, 15:30
Конкурсный управляющий «Армакс групп» Федор Мерешкин опубликовал изменения в положении продажи активов компании на повторных торгах путем публичного предложения.

Начальная цена активов для повторных торгов установлена на уровне 1,34 млрд рублей. Такая цена будет держаться в течение 6 дней. Далее каждые 4 календарных дня она будет снижаться на 5%, пока не достигнет цены отсечения в 20% от начальной цены продажи, установленной на первичных торгах — 447,2 млн рублей.

В состав лота входят производственно-логистический комплекс на 61 тыс. м2 и его оборудование, а также права аренды земли на 120 тыс. м2 в «Масловском».

  • ООО «Армакс Групп» пыталось построить производство минваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей. Запуск проекта анонсировался на 2014 год, но сегодня он не работает. Банкротство предприятия инициировано весной 2015 года банком «Центр-Инвест». К моменту введения конкурсного производства весной 2016 года общая сумма подтвержденного кредиторами долга «Армакса» составляла порядка 5,5 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей — основным кредитором «Внешэкономбанком».

  • Начальная цена на первых торгах была установлена на уровне 2,2 млрд рублей. Даже когда она снизилась вдвое, это не привлекло на аукцион ни одного участника. Мерешкин предлагал собранию кредиторов текущие условия торгов, но тогда они не согласились.


Комментарии