18 Мая 2018 года, 10:01
Согласно документам воронежского арбитража в реестр кредиторов бизнесмена Александра Мерного включена компания «Павловскхлеб» с требованиями порядка 86 млн рублей. Таким образом, компания может получить значительное влияние на процедуру банкротства, как кредитор с наибольшими требованиями.

Изначально эти требования предъявлялись от «Эксперт банка». Затем была произведена замена истца на «Управляющую К-3», а после правопреемником стал «Павловскхлеб».

Интересно, что по данным  ИАС Seldon.Basis в отношении самого «Павловскхлеба» идет процедура банкротства. Структура собственности предприятия весьма закрыта, но одним из собственников является «Павловский мелькомбинат». В собственниках же «Павловского мелькомбината» значится Александр Мерный.

  • Александр Мерный известен как гендиректор и один из конечных бенефициаров воронежской компании «Продакшен групп М» (Павловский район), занимающейся производством макаронных изделий.

  • Заявление о признании бизнесмена банкротом от Дмитрия Волгина воронежский арбитраж получил 14 июня 2017 года, а в 2 октября суд признал Мерного банкротом.

  • В отношении «Продакшен групп М» (ПГМ) процедура банкротства инициирована в марте 2017 года. В июле компания попала под наблюдение по иску «Балашовского комбината хлебопродуктов». Причиной обращения в суд стал долг в макаронной фабрики перед контрагентом в 1,5 млн рублей. Затем в банкротное дело также вступили Сбербанк с суммой требований около 100 млн и ПГМ «Альтстрой», заявившая о долге в 60 млн рублей.


Комментарии