21 Мая 2018 года, 16:37
В пятницу, 18 мая, 19-й арбитражный апелляционный суд отказал «Выбору» в удовлетворении жалобы на решение первой инстанции, вынесенное в начале этого года. Как следует из документов ведомства, ранее арбитраэ обязал застройщика снести часть напорной фекальной канализации своего жилкомплекса на улице Шишкова в Воронеже (располагается за гипермаркетом «Окей»).

Речь идет о решении демонтировать почти 90 м канализации по адресу Шишкова, 72б. Как пояснял ранее DF истец (строительная компания «Квартал» Дмитрия Лукинова), компания Александра Цыбаня расположила проблемный участок системы водоотведения на чужой земле. Вместе с тем, и арбитраж, и апелляционная инстанция отклонили требования «Квартала» к «Выбору» о взыскании более 19 млн рублей упущенной выгоды (на такую сумму якобы потянули вынужденные изменения в проекте строительства).

Жителям сразу 5 высоток «Выбора», судя по всему, придется терпеть неудобства до тех пор, пока застройщик не устранит нарушения. На это может уйти несколько недель, а дома на это время необходимо отключать от центральной канализации.

«Мы от себя лично, и также за компанию «Выбор», приносим извинения жителям многоквартирных домов, которым придется потерпеть некоторые неудобства в связи с переносом канализации. В возможностях ответчика было не допустить данную ситуацию как на этапе строительства, так и в течение трех лет после выявления проблемы. Однако «Выбор» предпочел отстраниться от ее обсуждения и переложить всю ответственность на плечи своих дольщиков. От себя добавлю, что мы сделали все возможное, чтобы учесть интересы граждан и сохранить репутацию города. На мой взгляд, вынесенное судом решение в сложившихся условиях — наименее болезненный для всех вариант решения проблемы», — прокомментировал решение суда Дмитрий Лукинов.

Александр Цыбань традиционно дистанцировался от личных комментариев по проблемной теме. Его сотовый телефон не ответил на звонки издания.

  • Строительная группа «Выбор» — один из крупнейших застройщиков Воронежа. По данным ИАС Seldon.Basis, выручка основного юрлица холдинга — ООО Специализированный застройщик «Выбор» — в 2016 году составила 505,52 млн рублей, прибыль — 64,24 млн рублей.

  • ООО «Квартал» основано в 2006 году. Является застройщиком ЖК «Антоновские яблоки» и «230 футов». Владелец и руководитель — депутат воронежской облдумы Дмитрий Лукинов.


Комментарии