10 Мая 2018 года, 10:32
25 мая в 19-м арбитражном апелляционном суде продолжится слушание дела по иску известного воронежского юриста и предпринимателя Олега Берга. Он требует признать, что областной департамент финансов незаконно бездействует, не контролируя департамент имущества и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области.

Речь идет о полномочиях ДИЗО как администратора доходов бюджета Воронежа и его праве подавать иски на взыскание арендной платы.

Ранее арбитраж уже отказал Бергу, в решении суда говорится, что ДИЗО и не является администратором доходов, которые Воронеж получает в виде арендной платы за городские земельные участки, собственность на которые не разграничена. Администратором назначено муниципальное управление имущественных и земельных отношений.

Одновременно Берг пытается оспорить взыскание арендной платы за 3 земельных участка в Воронеже. По одному из них есть решение суда о взыскании с предпринимателя 1,3 млн рублей — арендная плата и пени за пользование участком по адресу Менделеева, 1д, здесь находится автомойка.

  • Олег Берг — известный воронежский юрист, бизнесмен, круг коммерческих интересов которого сосредоточен в основном вокруг недвижимости (ООО «Дело плюс», ООО «Бизнес-1» и др.). Известен участием в нестандартных судебных разбирательствах. Например, в 2002 году он пытался выиграть суд у Общественного российского телевидения (ОРТ), посчитав, что телекомпания якобы незаконно изменила правила игры в финале программы «Последний герой». А в 2008 году Берг подавал в воронежский арбитраж иски о признании недействительными результатов торгов по продаже земель банкротящихся совхозов в Новоусманском районе. На тот момент рядом участков интересовался шведский концерн ИКЕА для строительства на них своего ТЦ.


Комментарии