28 Мая 2018 года, 12:00
Инвестиции в коттеджный поселок «умных» домов по японским технологиям «Чертовицкая дубрава» в Рамонском районе Воронежской области составят порядка 1,5 млрд рублей, сообщил заместитель гендиректора по экономике «Домостроительного комбината» (ДСК) Андрей Соболев на встрече с японской делегацией, передает «РИА-Воронеж».

Под строительство поселка отведен участок в окружении вековых дубов в 27 га в селе Чертовицы. Планируется построить порядка 141 домовладения с приусадебными участками от 800 до 1,3 тыс. м2. В поселке смогут поселиться около 500 человек. Помимо самих домов будут построены общественная зона, детские площадки, спортивные и торговые объекты, парково-рекреационная зона.

На первом этапе будет построено 3 экспериментальных образца домов для последующего тиражирования.

  • Пилотным проектом по строительству домов ДСК вместе с японцами стало возведение в 2017 году в качестве образца «умного» дома напротив Воронежского опорного вуза на ул. 20-летия октября.

  • О планах строительства коттеджного поселка из «умных и здоровых» домов по японским технологиям на компания ДСК объявила зимой.


Комментарии