10 Мая 2018 года, 15:38
Мэрия Воронежа утвердила проект планировки территории под коттеджный поселок на землях бывшего совхоза «Зареченский» (расположен неподалеку от Масловки на улице Совхозной в Левобережном районе).

Как следует из документов администрации, на 22,85 га появятся 134 частных дома высотой до 3 этажей, здание общественного назначения, детская и спортивная площадки, центральная аллея. Общая площадь жилья составит почти 27 тыс. м2. Архитектурное решение должно учитывать шоколадный и красный цвета кровли и бежево-шоколадные тона фасадов. Ожидается, что в поселке будут проживать 848 человек.

При этом застройщику предстоит провести раскопки и изъять из-под земли возможные культурные ценности. В границах планируемой территории обнаружен объект культурного наследия «Курганная гора 1».

Будущие домовладельцы вступят в потребкооператив, за счет взносов в который будут проложены дороги и инженерные сети.

Чертеж планировки квартала под поселок доступен здесь.

  • Автором проекта поселка выступает совладелец ГК «Логус» Игорь Алименко. Он подтвердил соответствующие планы летом 2016 года. Тогда бизнесмен сообщал, что собственники будут не выкупать готовые дома, а станут строить их сами, выбрав эскиз из нескольких предложенных.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ЗАО «Зареченский» зарегистрировано в июне 2002 года в Воронеже. Специализируется на выращивании однолетних культур. Уставный капитал — 2,22 млрд рублей. Гендиректором выступает Игорь Алименко. Выручка компании в 2016 году составила 21,63 млн рублей, чистая прибыль — 2,72 млн рублей.
  • Ранее стало известно, что Алименко и его многолетний партнер Александр Соловьев готовятся к продаже части бизнеса «Логуса» в Новоусманском районе Воронежской области. Соловьев планирует сосредоточиться на медицинском бизнесе: центре семейной медицины «Олимп здоровья». Между Соловьевым и Алименко есть разногласия в видении будущего их бизнес-проектов.


Комментарии