15 Мая 2018 года, 13:45
Власти Воронежской области объявили начало отбора на должность руководителя регионального управления архитектуры и градостроительства, следует из соответствующего сообщения.

Среди предъявляемых к соискателям квалификационных требований — наличие высшего профильного образования («Архитектура», «Технологии строительства») и стаж гражданской службы или работы по специальности не менее 5 лет.

Кроме того, кандидатам предстоит выполнить письменную работу по «решению проблемных вопросов в сфере архитектуры и градостроительства» (список тем будет объявлен позже). Заявки претендентов рассмотрит рабочая группа, состав которой еще не сформирован: по итогам конкурса группа рекомендует лучших заявителей губернатору. Решение по рекомендациям будет приниматься большинством голосов, при их равенстве определяющим будет голос председателя совета. Кроме того, предусмотрены личное собеседование с кандидатами и предшествующее ему тестирование (25 вопросов за 30 минут, не ответивший правильно на 20% задания будет отсеян).

  • Должность главы управления архитектуры и градостроительства Воронежской области стала вакантной после ухода с нее в конце 2017 года Марины Раковой. Она покинула пост перед уходом Алексея Гордеева с позиции губернатора в полпредство президента в ЦФО.


Комментарии