23 Мая 2018 года, 09:43
Во вторник, 22 мая, в рамках открытия XI Воронежского промышленного форума глава Воронежской области Александр Гусев и заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных обсудили реализацию проекта по размещению в индустриальном парке «Масловский» отдельной площадки для развития малого бизнеса.

Также врио губернатора и Алексей Беспрозванных поговорили о возможности взаимодействия правительства Воронежской области и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Выступая перед участниками форума, глава региона подчеркнул, что в основе поддержания темпов промышленного роста — рост инвестиций.

«Форум проводится уже в 11-й раз и стал межрегиональным, нам очень важно не замкнуться внутри собственной территории. Воронежская область с точки зрения развития промышленного производства регион достаточно успешный, на протяжении последних 9 лет мы демонстрируем положительную динамику по индексу промышленного производства. Мы понимаем, на чем основаны наши успехи. Прежде всего, начинается отдача от тех инвестиций, которые были привлечены в предыдущие годы. Рост инвестиций, безусловно, является основой для поддержания темпов промышленного роста. Мы создадим конкурентные условия для того, чтобы этот процесс у нас продолжался. Сейчас очень важно поддерживать новые процессы, которые происходят в обществе, экономике, в том числе цифровой экономике, и Воронежская область будет активно в этом участвовать», — сказал Александр Гусев.

Кроме того, глава области принял участие в пленарной дискуссии форума. На вопрос участников о будущем воронежских промышленных предприятий, он выразил уверенность, что Воронежская область получит территорию, на которой разместится особая экономическая зона: «Есть промышленный парк, на территории которого мы находимся, и наша задача — в течение пяти лет полностью освоить территорию этого парка. Все предпосылки для этого у нас есть. Мы будем совершенствовать областное законодательство в части налоговых преференций. Мы рассчитываем на то, что Воронежская область получит территорию, на которой разместится особая экономическая зона. И, безусловно, особая тема — развитие малого бизнеса. Мы постараемся разработать комплексную программу, которая будет развивать малый производственный бизнес».

  • XI Воронежский промышленный форум проходит 22-23 мая в индустриальном парке «Масловский» — в производственно-логистическом комплексе «Ангстрем». Участники форума обмениваются опытом и обсуждают вопросы индустрии, цифровой трансформации промышленности и коммерциализации научных разработок для промышленного сектора.


Комментарии