15 Мая 2018 года, 13:03
В понедельник, 14 мая, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с делегацией Китайской Народной Республики, сообщает облправительство.

Воронежскую область на встрече представляли врио заместителя губернатора области – первого заместителя председателя правительства области Евгений Юрченко, врио заместителя председателя правительства области Артем Верховцев, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и генеральный директор «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский. 

От китайской стороны в переговорах приняли участие председатель и президент Rubber Valley Group Co, Ltd Чжан Янь, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации химического образования Синь Сяо, заместитель директора бюро и науки и техники города Циндао КНР Чжен Шань Хэ, заместитель руководителя дирекции научно-технологической инновационной долины, генеральный директор высокотехнологичной зоны города Сюйчжоу Ден Хуэй.

По словам Александра Гусева, в Воронежской области есть достойные условия для развития бизнес-сотрудничества с Китаем. Чжан Янь в свою очередь обозначил, что для китайской стороны интерес представляют инновационные исследования воронежских специалистов, которые можно коммерциализировать. 

«У нас давние дружеские отношения с Китайской народной республикой. В этом году мы празднуем 25 лет побратимских связей с китайским городом Чунцин. В честь этого закладываем сад российско-китайской дружбы в Центральном парке отдыха. Хотелось бы, чтобы наши отношения развивались не только в гуманитарной сфере, но и имели под собой экономическую основу. Так, на территории области хорошие условия для развития нефтехимического бизнеса», — отметил глава региона.

Дмитрий Ендовицкий рассказал о том, что между ВГУ и китайской делегацией идет обсуждение создания технопарка для исследования бутадиенов на базе вуза. Кром того, рассматривается возможность открытия еще одного представительства ВГУ в Китае (помимо существующего в Пекине) в городе Циндао. Также планируется визит ведущих специалистов Каучуковой долины Циндао (Rubber Valley) в Воронеж для повышения квалификации. Илья Корженовский поддержал возможность создания технопарка для исследования бутадиенов и выразил готовность участия в реализации этого проекта.


Комментарии