10 Мая 2018 года, 09:45
Руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин прокомментировал допинговый скандал вокруг хоккеистов ХК «Россошь», передает « Время Воронежа».

По его мнению, пробы препарата в крови спортсменов «крайне незначительны», а значит, речь идет о разовом употреблении, что не освобождает от ответственности. Мельдоний мог попасть в организм спортсменов случайно, с пищей или водой, считает чиновник. Кроме того, Кадурин попросил не отождествлять команды «Россошь» и «Буран» в контексте данной истории.

«У «Бурана» никаких положительных проб мельдония нет. Дала положительные пробы хоккейная команда «Россошь». Это другой клуб, другая команда, отдельное юридическое лицо», — подчеркнул Кадурин.

  • Сразу 7 хоккеистов «Россоши» подозреваются в употреблении запрещенного в спортивном мире мельдония. От участия в соревнованиях их отстранили. Фамилии игроков не раскрываются. Допинговый скандал вышел на уровень Федерации хоккея России (ФХР).

  • Хоккеисты обратились к адвокатам. Вину в употреблении препарата они отрицают. Как отметил гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов, мельдоний якобы бесполезен в хоккее.

  • ХК «Россошь» — молодежная команда, базирующаяся в одноименном городе Воронежской области. Де-факто является резервом главной хоккейной команды региона «Буран».


Комментарии