7 Мая 2018 года, 12:18
Воронежский центр гребного и парусного спорта обойдется в 1 млрд рублей, стало известно в ходе диалога врио руководителя регионального управления физкультуры Владимира Кадурина и полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева в пятницу, 4 мая.

Инвестором проекта выступит Газпром, объект включен в программу «Газпром — детям». По словам Кадурина, деньги на центр «уже заложены».

  • Центр гребного и парусного спорта включен в концепцию развития набережной Воронежа в 2016 году. Его планируется построить на левом берегу водохранилища на Арзамасской, 2а. В комплекс включат эллинг почти на 2 тыс. м2 для хранения более 200 судов, ФОК для подготовки спортсменов, вспомогательные сооружения и пр.

  • Ранее заявлялось, что центр парусного спорта в Воронеже начнут строить в 2018 году. Сейчас Кадурин заявил, что в этом году должна закончиться разработка проектно-сметной документации.

  • Проект центра за 55 млн рублей разрабатывает питерский «Проектный институт №1». Заказчиком выступает «Газпром инвестгазификация».


Комментарии