8 Мая 2018 года, 09:35
На майских праздниках, в преддверии ЧМ-2018, на воронежских стадионах «Чайка» и «Локомотив» побывала делегация ФИФА. Эксперты федерации оценили футбольные поля на 7,5 и 7,2 балла из 10 соответственно, передает РИА «Воронеж» со ссылкой на главу регионального управления физкультуры и спорта Воронежской области Владимира Кадурина.

Показатели воронежских стадионов вошли в первую тройку среди уже осмотренных полей, утверждает чиновник. Гости остались довольны и выразили лишь пожелание о перестановке мебели в тренерских и судейских комнатах. Стадион «Чайка» станет тренировочной базой сборной Марокко. «Локомотив» будет резервным стадионом.

«Допустим, самолет со сборной на борту из-за непогоды совершит посадку в Воронеже, и футболистам где-то надо будет потренироваться. Тогда-то и пригодится «Локомотив», — отметил Кадурин.

  • Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

  • Конкурс на реконструкцию обоих стадионов выиграла компания «РСУ-55». Общая сумма контрактов — 284,3 млн рублей. Далее власти объявляли конкурс на проведение дополнительных работ на «Чайке», они завершатся после мундиаля.

  • После проведения чемпионата «Чайку» передадут муниципальным учреждениям. В частности, планируется передача объекта в эксплуатацию спортшколе №5 по легкой атлетике и спортшколе №15 по футболу.


Комментарии