3 Мая 2018 года, 08:34
В среду, 2 мая, воронежский «Факел» на своем поле в рамках 36-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл на своем поле томской «Томи» и досрочно вылетел из подэлитного дивизиона чемпионата страны.

За 2 тура до окончания соревнований «Факел» отстает от спасительной 15-й строчки на 8 очков. Сейчас команда занимает последнее, 20-е место.

«Судьба этой команды и обсуждение этой темы — не минутная история. Потеря любого клуба из ФНЛ не самая приятная ситуация, за год мы друг к другу привыкаем, но в данном случае если говорить о перспективах «Факела», судьба клуба мне не до конца известна», — заявил в интервью Sports.ru президент ФНЛ Игорь Ефремов.

  • Ранее DF подробно анализировал проблемы, которые привели воронежский коллектив к плохому результату: материал можно почитать здесь.

  • «Факел» может сохранить место в ФНЛ по неспортивному принципу: в случае, если какая-то из команд, заслуживших повышение в классе из второй лиги, откажется от участия в турнире на следующий сезон.

  • По неофициальным данным, бюджет «Факела» на сезон-2017/2018 составляет 350 млн рублей. Средняя зарплата игроков — 200 тыс. рублей в месяц.

Комментарии