7 Мая 2018 года, 16:15
Доля автокредитов в общем объеме продаж легковых машин на воронежском рынке в I квартале 2018 года составила 56,3%, сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Всего за первые 3 месяца этого года, по данным «Автостата», в регионе было реализовано 5 122 машины, в кредит — 2 886. Рост автокредитования в сравнении с I кварталом 2017-го составил 31,4%. Эти показатели позволили Воронежской области войти в топ-15 регионов России с наибольшими объемами авторынка.

«Стоит отметить стабилизацию качества автокредитов: ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин.

«Вот уже шестой квартал подряд мы наблюдаем рост продаж автомобилей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, — указывает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. — Основным фактором увеличения доли кредитных авто является госпрограмма льготного автокредитования, спектр которой был расширен за счет новых подпрограмм. Помимо субсидированной процентной ставки, покупатели получали и 10%-ную скидку на авто, что повышало привлекательность займа».


Комментарии