28 Мая 2018 года, 10:02
Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело по статье «покушение на мошенничество» в отношении бывшего высокопоставленного служащего областной прокуратуры. Собственные источники DF в управлении сообщили, что речь идет об экс-начальнике отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Андрее Авдееве (сыне судьи облсуда Михаила Авдеева).

По версии следствия, в 2015 году небезызвестная адвокат Мария Григорашенко обратилась в прокуратуру, ища возможности смягчить наказание для своего подзащитного Виталия Черваннева, обвиняемого в торговле наркотиками. Авдеев якобы убедил ее в том, что за крупную сумму он повлияет на решение суда. При этом, никакого реального влияния на процесс Авдеев не имел, настаивают следователи. Этим и объясняется выбор статьи для бывшего сотрудника прокуратуры. Григорашенко дважды передала Авдееву деньги от родственников подсудимого за якобы оказанную помощь.

  • В мае 2016 года Марию Григорашенко задержали сотрудники ФСБ. Ее также обвиняли в «покушении на мошенничество». На суде в декабре 2017 года женщина озвучила обвинения в адрес Авдеева. Вскоре он был уволен из прокуратуры.


Комментарии