21 Мая 2018 года, 18:58
Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в качестве вице-премьера, вероятно, будет курировать сразу и Минприроды, и Минсельхоз

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который 18 мая был назначен вице-премьером, возможно будет курировать Минприроды.

К такому выводу можно прийти исходя из того, что именно Гордеев представил коллективу министерства нового главу — Дмитрия Кобылкина и от имени правительства выразил благодарность экс-министру Сергею Донскому.

  • Ранее стало известно, что Гордеев в качестве вице-премьера будет курировать вопросы сельского хозяйства. Появились также и слухи, что он сможет занять одновременно пост вице-премьера и министра сельского хозяйства, но эта информация не подтвердилась.
  • 63-летний Алексей Гордеев перешел с должности главы Воронежской области на пост полпреда президента в ЦФО в конце 2017 года. Он возглавлял регион с 2009 года. Преемником Гордеева на посту губернатора стал Александр Гусев, покинувший в свою очередь кресло мэра Воронежа. 18 мая Годеев был назначен вице-премьером и тем же указом освобожден от должности полпреда президента.


Комментарии