16 Мая 2018 года, 15:14
Экс-губернатор Воронежской области и нынешний полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев не будет совмещать должности министра сельского хозяйства и вице-премьера, следует из указа президента о структуре федеральных органов исполнительной власти, который опубликован на сайте Кремля во вторник, 15 мая.

Ранее Дмитрий Медведев говорил о назначении Алексея Гордеева вице-премьером по сельскому хозяйству. В качестве первого заместителя Медведев рассматривает Антона Силуанова, в качестве вице-премьеров Татьяну Голикову, Дмитрия Козака, Ольгу Голодец Виталия Мутко, Максима Акимова, Константина Чуйченко и Юрия Борисова. 

  • По информации Telegram-канала «Незыгарь», «Медведеву удалось продавить решение о том, что Алексей Гордеев не будет совмещать посты министра сельского хозяйства и вице-премьера».
  • 63-летний Алексей Гордеев перешел с должности главы Воронежской области на пост полпреда президента в ЦФО в конце 2017 года. Он возглавлял регион с 2009 года. Преемником Гордеева на посту губернатора стал Александр Гусев, покинувший в свою очередь кресло мэра Воронежа.


Комментарии