31 Мая 2018 года, 10:00
Арбитраж удовлетворил заявление прокуратуры Левобережного района Воронежа и признал руководителя «дочки» группы «Рудгормаш» — «РГМ-Комплект» — Михаила Лысова виновным в неправомерных действиях при банкротстве компании, сообщается в материалах суда. Его оштрафовали на 40 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, 37-летний Лысов не предоставил арбитражному управляющему Игорю Вышегородцеву необходимые документы о финансовом состоянии предприятия. Вышегородцев направлял запрос дважды, но Лысов ни разу не ответил. Он сослался на то, что у компании нет денег для копирования и отправки почтой «большого объема документов». Директор компании предлагал арбитражному управляющему прийти и сделать нужные ему копии самостоятельно. Суд постановил, что Лысов в любом случае должен был ответить на запрос.

За воспрепятствование деятельности управляющего Лысову может грозить уголовная ответственность, а также субсидированная ответственность по долгам предприятия.

  • В октябре прошлого года по иску ФНС в отношении «РГМ-Комплект» было введено наблюдение. Долг перед налоговой ранее оценивался в 75,58 млн рублей. Арбитраж также рассматривает еще 2 заявления ведомства о признании 56 млн рублей задолженности перед бюджетом.

  • Около месяца назад полиция начала доследственную проверку преднамеренности банкротства «РГМ-Комплект». Вышегородцев, изучая документы «РГМ-Комплекта» отметил резкое ухудшение финпоказателей. По мнению управляющего, это могло произойти из-за сделки с аффилированным предприятием.


Комментарии