10 Мая 2018 года, 14:34
Директор Воронежского механического завода (ВМЗ) Игорь Мочалин с пятницы, 11 мая, уходит в отставку. Источник DF на предприятии подтвердил, что последним рабочим днем управленца станет сегодня, 10 мая.

Причины ухода Мочалина официально пока не называются. По данным издания, он сам выразил желание покинуть завод из-за готовящегося слияния ВМЗ с другим воронежским предприятием космической отрасли: Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА).

  • Объединение ВМЗ и КБХА обсуждалось на протяжении последних нескольких лет. Ранее речь шла о создании новой производственной площадки полного цикла по выпуску продукции для ракетно-космической отрасли. В феврале глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что это может случиться в 2018 году.

  • Мочалин возглавил ВМЗ в марте 2017 года. Этому предшествовал скандал с отзывом на воронежское предприятие всех двигателей 2-й и 3-й ступени для «Протона». Причиной стала нештатная ситуация во время огневых испытаний одного из двигателей 2-й ступени. Сам завод перешел под управление «Энергомаша».

  • Представляя Мочалина коллективу ВМЗ гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов отмечал, что новому руководителю предстоит решить вскрывшиеся на заводе проблемы и «вернуть предприятию былую славу».

  • КБХА также прошло через процесс смены топ-менеджмента. В июле прошлого года пост его главы покинул Алексей Камышев, а в октябре исполнительным директором предприятия был назначен Игорь Белоусов.


Комментарии