18 Мая 2018 года, 10:41
В среду, 16 мая, квалификационная коллегия судей Воронежской области приняла решение о досрочном прекращении полномочий председателя Панинского райсуда Сергея Кирмаса, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье». Он сам подал заявление об отставке.

По данным издания, уход связан с тем, что судья якобы нередко принимал решения о условно-досрочном освобождении (УДО) в интересах представителей уголовно-преступной среды. Стоит отметить, что в Панинском районе располагаются исправительная колония №3 и колония-поселение №10 Воронежской области.

Как сообщил источник издания в региональной власти, силовики якобы начали проявлять интерес к деятельности Кирмаса, об этом узнал председатель облсуда Василий Тарасов, который посчитал, что судью надо отстранить. Громкие отставки и уголовные дела в отношении судей и адвокатов воронежской области идут уже не первый год.

«Чистка воронежского юридического сообщества продолжится, в этом сомнений нет. А те паузы, которые появляются между громкими задержаниями или отставками, скорее напоминают “перекуры”, чем желание остановиться», — считает собеседник издания.

  • В апреле стало известно об отставке судьи Рамонского райсуда Виталия Зубова, который ранее был его председателем.
  • В октябре 2017 года облсуд возглавил Василий Тарасов, который ранее занимал аналогичную должность в Саратовской области.


Комментарии