15 Мая 2018 года, 12:53
«Черноземуправтодор» (структура Росавтодора) заключил контракт на диагностику и оценку состояния участка федеральной автодороги А-134, говорится в документах закупки. Речь идет о подъезде от трассы М-4 «Дон» к Воронежу.

Сумма контракта 290 тыс. рублей, заказ получило воронежское ООО «Влад». Компания до 20 ноября 2018 года должна оценить качество дорожного полотна, обочин, радиусы разворотов и поворотов, а также состояние дорожных знаков.

  • Капремонт подъезда к Воронежу из Москвы завершился в декабре 2017 года. Работы проводила новоусманская компания «Дороги Черноземья». Стоимость контракта составила 1,28 млрд рублей. Работы прошли с км 0+970 по км 14+000 подъездной автодороги, что в 8 км от областного центра. Это участок от отеля «Яр» до ТЦ «Московский проспект».

  • После капремонта у экспертов возникали претензии к организации движения на новой дороге. До реконструкции в районе разворота у Военного городка существовали полосы торможения и разгона с соответствующей разметкой. После ремонта полоса торможения была обустроена за счет разделительной полосы (газона). А радиус разворота стал намного меньше: так, в него с трудом вписывались грузовики и автобусы. Крайняя левая полоса, обычно самая скоростная, из 3 полос движения упиралась в оставшуюся полосу разгона транспорта, совершавшего разворот в сторону центра Воронежа, при этом автомобилисты на развороте видели прежнюю разметку, якобы гарантирующую им безопасный выезд на полосу разгона.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Влад» зарегистрировано в 2010 году. Предприятие занимается инженерными изысканиями, проектированием, строительным контролем и т. п. 70% контролирует Владислав Подольский, 30% — Евгений Тюков. Выручка в 2016 году составила 3,96 млн рублей, чистая прибыль — 757 тыс. рублей.


Комментарии