11 Мая 2018 года, 13:00
И. о. заместителя председателя правительства России и экс-депутат Госдумы от Воронежской области Дмитрий Рогозин может быть назначен полпредом президента в ЦФО вместо Алексея Гордеева, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

  • Ранее слухи отправляли Рогозина на пост воронежского губернатора.

  • Рогозин курировал оборонно-промышленный комплекс (ОПК), за время его работы в отрасли случилось несколько крупных скандалов. Так, строительство космодрома «Восточный» сопровождалось многочисленными уголовными делами о хищениях, а сроки его ввода в эксплуатацию были перенесены Владимиром Путиным с 2015 на 2016 год. Еще одним скандалом стало падение в декабре 2016 года на 17-й секунде полета грузового космического корабля «Прогресс» из-за неисправности двигателя ракеты-носителя «Протон-М», построенного на Воронежском механическом заводе. Затем, в ноябре 2017-го запущенный с космодрома Восточный при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» спутник «Метеор-М» не вышел на связь. Причиной аварии могла стать ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока «Фрегат»

  • Алексей Гордеев назначен полпредом в декабре 2017 года, а до этого с марта 2009-го работал губернатором Воронежской области. На днях Дмитрий Медведев предложил Алексею Гордееву занять пост вице-премьера по сельскому хозяйству. Эту сферу чиновник в ранге вице-премьера уже курировал с 2000-го по 2004 годы.


Комментарии