17 Мая 2018 года, 11:15
Бывший главврач Графского детского санатория Евгений Левтеев считает необоснованными подозрения в свой адрес в служебном преступлении. Медика подозревают в превышении должностных полномочий с ущербом бюджету в 14,7 млн рублей.

«Нет ни одного документа, подтверждающего мои якобы противоправные действия. Нет и мотивов с моей стороны. Приписки в меддокументации были сделаны врачами. Два заведующих отделениями при допросе указали, что делали это по моим указанием. На самом деле это не так, — цитирует Левтеева «Вести-Воронеж». — Им хотелось сохранить свои места и свой персонал, потеря чего неминуема в случае сокращения коек и, следовательно, штатов в случае «обрезки» бюджета при невыполнении госзадания».

Левтеев утверждает, что региональный департамент здравоохранения также ввели в заблуждение. Фальсифицированные истории болезни от завотделениями якобы передали статистику. А он уже сформировал и отправил отчет, по которому ведомство принимало решение.

  • По версии следствия, в 2017-2018 годах количество пациентов здравницы завысили на 1 015 человек. За них воронежские власти перечислили медучреждению 14,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК).


Комментарии